ИНСПЕКЦИЯ AQL

Инспекция AQL – гарантия качества в соответствии с международными стандартами

Команда Textile Control — пионеры AQL  в Узбекистане. Мы первыми изучили и успешно внедрили в работу инспекцию по системе контроля качества AQL стандарт MLT-std 105. Мы предоставляем ежемесячный мониторинг предприятий Узбекистана по следующим параметрам: перечень продукции, качество товара, объективная оценка добросовестности поставщика, визуализация и удаленная презентация интересующего вас предприятия по запросу, оценка производственных мощностей.

В 2016 году мы получили сертификаты аудиторов ISO 9001:2015.

Что такое AQL?

AQL  подразумевает допустимый (или гарантированный) уровень качества, при котором разрешено максимально возможное количество дефектов в партии товара относительно нулевой отметки.

Для клиента идеален нулевой показатель дефектов в огромной партии продукции. Но реалии массового производства таковы: любой производственный процесс допускает некоторое количество ошибок, и ни один производитель не гарантирует стопроцентное отсутствие брака.  В этом вопросе производители пришли к компромиссу, основанному на строгом контроле всего процесса производства, от стадии поставки сырья до отгрузки конечного продукта.

AQL  — эффективная мера для того, чтобы привести качество продукции к требуемому уровню, гарантирующему стабильно высокий уровень.


Как работает международная стандартизированная система AQL?

Заказчик  определяет уровень инспекции. Инспекторы Textile Control производят выборку определенного количества образцов готовой продукции в случайном порядке. Число образцов обусловлено объемом инспектируемой партии товара строго в соответствии со схемой расчетов при проведении инспекции AQL, рассчитанной чрезвычайно точно. Тестирование выборки образцов проводится в соответствии с утвержденными стандартами и спецификациями и требованиями клиента, а полученные данные в результате проведенной статистической обработки позволяют сделать вывод об уровне качества партии в целом.

Существует несколько схем определения AQL-стандартов:

aql1

При проверке тестовых образцов дефекты сортируются на критичные, макро и незначительные — микро-дефекты. В зависимости от требований заказчика к качеству определяется уровень тестирования, от «общего» до «специального». Чем выше уровень требований, тем строже предписания при проведении тестинга образцов. К каждому виду инспекции применяются уникальные параметры,  по которым происходит тестирование. Для проведения инспекции составляется техническое задание, содержащее специфические особенности и индивидуальные требования к проверке и параметрам продукции, которые необходимо изучить на соответствие. Например, на стадии отгрузки товара контролируется качество считывания бар-кодов, проводится анализ маркировки и упаковки, измеряется уровень содержания влаги в волокнах во избежание их распада при длительном хранении, осуществляется поиск швейных игл, оставленные в готовых изделиях, что весьма актуально при крупных закрытых циклах текстильного производства.

По результатам инспекции мы предоставляем заказчику детализированный отчет, из которого становится ясно, прошла ли продукция тест по указанному заказчиком приемлемому уровню качества. На основании отчета заказчик принимает дальнейшее решение о принятии продукции или отказе от нее. Отказ может быть мотивирован несоблюдением сроков исполнения, неприемлемым количеством брака, превысившим допустимое значение, а также иными причинами, которые становятся поводом для подачи рекламаций, если таковые оговорены в контракте между покупателем и продавцом. Мы предоставляем возможность заказчику уже на стадии заключения контракта указать в нем условия возврата части вложенных средств посредством нашей инспекции.

Оценка стоимости услуг Textile Control определяется по итогам обработки детализированного запроса, поступившего от заказчика, и в каждом отдельном случае является строго индивидуальной.

ВИДЫ ИНСПЕКЦИЙ: 

Initial Inspection
Когда образцы только попадают на производственную линию, мы осуществляем входную инспекцию. Это тестово-образцовая инспекция, в рамках которой проводится выборочный изъем образцов и осуществляется контроль их качества на основании обмера лекал, соответствия их раскроенным деталям, совпадения с цветами и рисунком принта и другим параметрам. По вашему желанию мы отправляем тестовые образцы на утверждение, чтобы запустить их в производство. Инспекция Initial позволит существенно снизить процент вероятного брака в дальнейшем процессе производства.

In-line Inspection
Когда образцы вошли на производственную линию и процесс пошива продукции уже запущен, мы проводим In-line-инспекцию, проверку товара на стадии производства, выборочно изымая образцы с линии и производя контроль качества пошива, цвета и остальных деталей до упаковки.

Final Inspection: проверка перед отгрузкой и контроль процесса загрузки
Наконец, партия готова к отгрузке. На финальном этапе мы проводим предотгрузочную инспекцию, производя выборку в хаотичном порядке. Мы тестируем образцы по многим параметрам, начиная с обмеров, заканчивая считыванием бар-кодов на маркированной продукции и проверкой толщины упаковочных коробов, основываясь на документации, заранее предоставленной заказчиком, и строго ориентируясь на description и art-work («цифровое» и художественное описания продукта). В процессе погрузки партий товара мы тщательно проверяем количество грузовых мест в контейнере, целостность упаковки и контролируем соблюдение заранее оговоренной схемы погрузки.

Каждый этап сопровождается постоянными отчетами всех стадий производства вплоть до отгрузки партии товара, — мы ведем фотоотчет, и в режиме реального времени транслируем его заказчику. Так мы обеспечиваем эффект присутствия клиента на всех этапах производства.

Оценка стоимости услуг Textile Control определяется по итогам обработки детализированного запроса, поступившего от заказчика, и в каждом отдельном случае является строго индивидуальной.

Рабочий процесс: 

  

Запрос на оказание услуг Textile Control

* поля, обязательные для заполнения

Ваш e-mail *

Телефон

Ваш запрос *